2달 정도 곡이 안나오네요

by BlackHood posted Jul 04, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
정보 관련 질문인가요? 조언

음악하고 있는 학생입니다.

하루도 곡을 안만든 날이 없을 정도로 곡을 정말 많이 만들었었고 시간을 많이 투자했는데요.

거의 매일매일 출석도장 찍듯이 작업파일에 날짜 적어가며 곡만드는게 취미고

음악으로 스트레스 풀고 하루종일 곡 만드는게 유일한 낙이었습니다.

한달 정도 군대를 가기위해 토익 준비를 하면서 곡을 만들지 못했습니다.

그 이후로 정말 귀신같이 정말로 곡이 잘 만들어지지도 않고 곡을 만들려고 컴퓨터 앞에 가지도 잘 않게 되네요.

옛날에는 정말 그냥 숨쉬는것만큼 당연한 행동이었는데 말이죠.

첫 화음을 선택하면 그다음 멜로디가 쭉그려져서 그대로 만들면 됐었는데 어떤 코드를 들어도 전혀 느낌이없네요.

또 다른 음악을 들으면 오 나도 이런 스타일로 만들어봐야겠다 하면서 자연스럽게 또 앉게 됐었는데 이런것도 하나도 없구요.

일단 만들고 싶은 음악이 없어졌습니다. 그냥 음악들으면 아 좋네 에서 끝나네요.

정말 이런적이 없었는데 거의 2달째 작업량이 1/10로 줄고 마음에 드는 곡을 한곡도 못만들겠네요.

무엇이 문제인지.... 혹시 이런경험있으신분들 조언좀 해주세요 부탁드립니다.

Articles

81 82 83 84 85 86 87 88 89 90