잡생각

역시 믹싱하면 렛플이 생각나네요 ^^

by 비트보이 posted Jul 08, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

안녕하세요. 유령회원인 비트보이입니다.

늘 렛플의 믹싱강좌와 유용한 프로그램강좌등 정말 애독을 공짜로 무쟈게만하는...ㅠㅠ

그런 일개 회원이네요 ;;;; 하하핫;;

요즘은 자주 찾아오질않아서 죄송스러운 마음이 듭니다....ㅠ

꼭꼭 자주 찾아올것을 약속드리며 ^^

요즘에 믹싱을 종종 할일이 생겨

렛플에서 배운 내용으로 많은 개념을 탑재한바람에

다행이도 마구잡이로 이펙트를 쓰지않고 있습니다. 딱 필요한 용도로만..ㅎ

다만 경험이 부족하여 알아도 원하는 방향으로 재대로 못만드는게 아쉽네요 ㅎ;;;

예를들어 기존엠알과의 공간감을 맞춘다거나

얇게 녹음된 보이스의 배음과 하모닉을 더해준다거나는 아직 제가 크게 원하는 만큼은 못하겠더라구요 ㅎ

점점 하다보면 감각이 쌓이겠거니 하지만 답답할때가 한두번이 아니라

믹싱강좌를 계속 뒤적거리면서 찾아보고있습니다.

그래도 약간이나마 원하는 방향으로 조금이라도 만질수있게됨에 감사를 드립니다.

꼭 믹싱강좌 책으로 나와줬으면.... 늘 기다립니다 ^^

뜬금없이 들려 한글남기고 사라집니다 ^^

자주자주 찾아오겠습니다

모두 건강하세요!

Who's 비트보이

여전히 West Coast와 G-Funk...그리고 힙합음악...

또한 MPC3000을 사랑하는 33살의 두아이의 아빠!

Articles

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24