fl pitch bend 질문좀 드리겠습니다 ㅜㅜ

by Cruzbeatz posted Jul 22, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? MIDI
FL VSTi 질문인가요? 그 외
하드웨어 관련 질문인가요? 신디사이저,마스터 키보드
원래 novation mininova와 impulse 61 을 쓰고 있는데 어느 순간 부터 곡의 음감이 이상하고 리듬이 깨지는 듯한 느낌이 들어 알아보니 악기 정보 상단에 있는 pitch 가 제멋대로 +44 로 설정이 되있습니다. 이상태로 녹음을 하니 피치 오토메이트가 자동으로 되버려서 음이 맞지를 않는 상황입니다. ㅜㅜ 이상하게 mininova 쓸때는 별문제가 없는데 impulse 61 로 찍기만 하면 바로 이런 현상이 나오더군요.. 원래 이 키보드를 자주 쓰지도 않아서 모르고 있었는데 혹시 impulse 악기내에 editing 에서 멋대로 이런식으로 pitch 설정을 할수있는 기능이 있는걸까요? ㅜㅜ 아니면 단순히 피치벤드 고장일까요 ㅜㅜ 혹시 이런 현상이 있었던 유저님들 계시면 자문을 구하고 싶어서 답변좀 부탁드릴게요 ㅜㅜ

Articles