고민

학업과 병행.. 어떤가요?

by Lanein posted Aug 06, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

최근들어 다시 만지기 시작했습니다. FL.

역시, 이것저것 시도해보고 싶지만서도 일단은 카피! 라는 생각으로 곡 하나를 잡고 한마디 한마디 만들어가려고 노력하고 있습니다만..

아무래도, 학생이라는 신분이 계속해서 저를 힘들게 하네요ㅜ..

저도 압니다. '공부 하느라 시간이 없어요.' 라는게 제일 하찮은 변명이라는거.. 그런데, 이제껏 18년동안 살면서 알게된 저의 특징 중 하나는 두가지 일을 동시에 할 수 없는 인간이라는 겁니다.

그런데 말입니다.. 이상하게도 제 주변에 이런 친구들이 많습니다. 공부도 하면서 좋아하는 음악도 병행하는 친구들. 주말마다 주변 음악인들하고 교류하면서 미래를 꿈꾸는 친구들.... 정말 부럽고, 닮고 싶은 존재들입니다.

뭐 아무튼 제가 굉장히 고민하고 있는 점은 바로 이겁니다.

고등학교 시절에 학업과 음악작업, 두 가지를 모두 하기에 벅차지만 좋아한다는 이유, 포기할 수 없다는 이유로 계속해서 밀고 나가는것.. 괜찮을까요?

Articles

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24