Eric Bellinger -Love Made Me Do It 베이스 사운드..질문드려도 될까요..?

by 햇빛쨍쨍 posted Aug 26, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Logic
FL Studio 관련 질문인가요? 그 외
FL VSTi 질문인가요? 그 외
Plug-In Instrument 질문인가요? Massive
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 그 외
신디사이저 지식 관련 질문인가요? 그 외
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 그 외
정보 관련 질문인가요? 그 외
안녕하세요! 이제 더위도 막바지로 행해 가네요..^^ 다름이 아니라 정말 오랜만에 곡을 카피하고있습니다..바로 Eric Bellinger - Love Made Me Do It 이라는 곡을 카피하고있습니다.. 우선 다른 악기들은 어느정도 재현을 한건같은데, 베이스를 어떻게 만들어야 할지 도저히 모르겠어요.. 이 곡에서 약 55초 부터 나오는 베이스 사운드를 만들고 싶은데요..이 베이스 음이 끝에쪽의 피치가 떨어지는데 이걸 어떻게 만드는지 모르겠어요..물론 사운드도..이런 베이스를 뭐라고 불러야하나요..? 혹시 Mamssive 로 어떻게 만들수 있을지..아니면 혹시 이런 베이스 사운드..어떤게 있는지 알려주실수 있으신가요..? 우선 이 베이스처럼 뒤에 피치가 떨어지는 이런 테크닉..꼭 알고싶습니다..ㅜㅜ https://www.youtube.com/watch?v=iWZfXlEniAI

Articles