힙합에서 스네어 자르는거 있잖아요 컨트롤+u 버튼이요 이거 질문하나 드릴게요.

by 장단 posted Aug 29, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 피아노 롤
Plug-In Effector 질문인가요? Melodyne
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 그 외
신디사이저 지식 관련 질문인가요? 그 외
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 그 외

피아노롤에서 노트를 잘게 쪼개주는 게 컨트롤 u잖아요 

오랜만에 이걸 만져보니 까먹어서 그런데 

예전에는 컨트롤 u 누르면 설정창하나 뜨면서 제가 쪼개고 싶은대로 쪼개졌는데 (4/4박을 8박으로 쪼갤수도 있고 16으로 쪼갤수있고 32로 쪼갤수 있었?던걸 말하는거에요 ..ㅠ)

이창이 안뜨고 걍 딱 반으로만 쪼개지네요...

아 추가로 플레이 리스트에서

페턴이 없어졌는데 이거 추가하는 법은 없나요..? 이게 사라지니깐 좀 불편하네요 ..ㅠㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10