한국음저협 가입절차에대해..

by 태써 posted Sep 02, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.

안녕하세요~ 저는 아직 디지털 음원 발매한 경험이 없습니다만, 차후 음원발매할 계획이라 한국음악저작권협회에 우선 등록을 해놓고 싶은마음에 지금 가입절차를 진행중인데요. 막히는부분이 있어서 질문 드립니다ㅠㅠ. 아이디 가입을 했지만 신탁계약신청중이라고 뜨고, 신탁자/거래처 가입 항목을 자꾸만 기입하라고 하는데요. 그래서 신탁계약신청서,입회원서,학력/경력/대표저작물 까진 작성했는데요. 마지막 항목에 저작물 신고서라는 항목을 작성하다보니 저작물 등록을 해야되서요. 이 절차에서 문제가 생겼네요.. 신탁자와 신탁자코드를 기입해야하는데, 전 아직 한국음저협에 가입절차를 진행중인 사람인데 신탁자를 검색해도 나오지 않고 신탁자코드도 당연 없는 상태입니다. 이런경우 인 제가 가입절차를 순조로히 진행하려면 어떻게 해야하나요?ㅠㅠ 유통사를 통해 디지털 음원을 내면 자동적으로 제 신탁자 코드가 생기나요? 혹시 그러고나서 가입절차를 진행해야하는건가요?

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13