컴프레서의 어택의 개념이 흔들립니다

by DengDengYee posted Nov 05, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.

11227765_139473923074790_783338740624979

12193809_139473939741455_330301494328061

제가 아는 개념은 그동안 후자였습니다 레이쇼 값을 지정 하고 어택타임에 의해 레이쇼까지 도달하는 것이라고 알고 있었는데

첫번째 그림의 경우 20ms의 어택값이 20ms을 넘어서 압축한다고 설명하더군요

첫번째 그림에서 어택이 강해진 것은 킥의 트랜지언트를 컴프레서가 차마 압축해주지 못할만큼 짧라서 그대로 살아있고 뒤의 서스테인이 레이쇼값만큼 줄어들어서 그렇다고 봐야하지 않을까요?

거기에 메이크업게인으로 보상을 해주지 않아서 다이나믹은 더 넓어졌구요

저 설명대로라면 어택타임을 더 길게 준다면 훨씬 더 뒤에 어택이 시작된다는 말인데 실제로는 어택이 길수록 트랜지언트는 다 죽어서 뚱뚱한 형태가 되버리잖아요

개념이 갑자기 흔들려서 질문드렸습니다 감사합니다

Articles

63 64 65 66 67 68 69 70 71 72