Skip to content

?

?

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 그 외
정보 관련 질문인가요? 그 외

정말 미쳐버리겠네요..

마야라는 프로그램을 까는데 경로에 영어가 있으면 안된다 해서 계정명을 바꾸려 했는데..

바꾸는게 잘 안되서 방법을 다시 찾아보니.. 그냥 새계정만들고 기존계정을 삭제하면 된다해서

기존 계정을 삭제 해버렸어요...(c드라이브) 관리자계정인데..

그래서 그런지 복구가 잘 안됬네요.. 센터에 맡겼는데..

지금 최근 작업물은 복구가 거의 됬는데..

약 6개월? 1년전 작업물부터 거의 없네요.. 복구된 작업물이..

그래서 물어본게.. flp샘플파일을 보내주면 다시한번 해보겠다고. 하시네요...

보내보려는데..  fl의 폴더경로도 찍어보내는게 도움이 되겠죠?...

(c드라이브는 날렸지만 d드라이브는 살아있거든요.. 처음엔c에 fl을 깔고 작업을 했지만 나중엔 언인스톨하고

d에 깔고 작업했거든요... )

아 미치겠어요... 저처럼 백업안하고 날려먹으신 분들 있나요...

어떻게 대처해야 할지.. 정말....

• ?
    샤미스 2015.11.06 09:23
    R-Studio 사용해보세요 가능할지도 모르겠네요
    makesound 2015.11.06 12:24
    날라갔다..라는 상황이 잘 이햐가 안갑니다..

포맷이 되었다면 모를까(포맷이 되었다고해도)
    계정삭제 하면서 계정에 담은 파일들 다 날아갔다고 해도
    FL작업파일까지 날라가지는 않을터인데....날라갔다고 하시는게 조금 이상하군요..
    날라간게 아닌 계정권한이 없어서 못읽는게 아니구요???

어떠한 경우이던
    그대로~~~손대지 말고 때에서 다른 PC에서 그 하드 읽어서 살리면 거의 99% 살려낼수 있습니다..

물론 파일이름까지 예전과 똑같이 살리기는 힘들수도 있지만요...

님이 실패후 어떤 작업을 해서 손을 대었는지 모르겠지만..
    손을 대어서 파일이 덮어씌워지기가 되었다면..복구 힙듭니다...
  • ?
    Blyte_황의영 2015.11.07 05:01
    덮어씌운건 아니구요.
    관리자계정을 삭제해서c에있던 모든 작업파일이 날아간겁니다. Flp뿐 아니라 텍스트 동영상 이미지파일 모든것들이..ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 렛플 전게시판에서 불법적인 소프트 이용에 대한 요청,질문,답변시 계정 접속금지 합니다. 6 makesound 2011.06.15 52972 0
공지 질문의 작성은 회원레벨1 포인트90점 부터 가능합니다. 질문당 포인트 -10점이 차감됩니다. 38 makesound 2011.05.10 51686 4
Board Pagination Prev 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 386 Next
/ 386

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소