음악 프로듀싱 관련 직업에 대한 질문입니다.

by hexus posted Nov 07, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Ableton Live
정보 관련 질문인가요? 조언,그 외

안녕하세요

전 28살 남자입니다.

일단 간략하게 질문을 드리자면,

음악 프로듀싱에 관련해서 직업으로 할 수 있는 것들이 무언인지가 궁금합니다.

전 원래 디자인 전공으로 디자인 쪽으로 회사를 다녔었습니다.

헌데, 직장을 다니면서 점점 제가 디자인을 전공하긴 했지만 억지로 한다는 느낌을 많이 받았고,

제가 진정 원하는게 이 길이 아닐수 있다고 생각했습니다.

그리고 짧지도 길지도 않은 기간을 고민에 고민을 하고

제가 항상 꿈꾸던 DJ가 가장 제가 하고 싶은 일이라는 것에 결론을 냈습니다.

그래서 직장을 과감하게 그만두고,

전에는 FL Studio로만 작업을 하다가 Ableton으로 넘어와서

기본적인 것들을 독학하면서 지내고 있습니다.

헌데, 이 나이에 마냥 음악 작업만 하면서 지낼수가 없어서

음악 프로듀싱에 도움이 되는 일을 할려고 찾으니,

배우면서 일할 수 있는 곳이 있는지 없는지도 지식이 없습니다.

아직은, 제 스타일이 제대로된 트랙이 있는것은 아니지만,

EDM 프로듀싱으로 배우면서 일할 수 있는 직종이 있는지부터가 궁금합니다.

관련 학원이든 일하는 곳이든 상관없이

프로듀싱을 배우면서 일할수 있는 곳이든

아는 것이 있으신 분은 댓글로 알려주시면 참 감사하겠습니다.

꼭 좀 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

Articles

62 63 64 65 66 67 68 69 70 71