작곡 학원 평균 수업료는 얼마나 되죠?

by Quanwai posted Nov 26, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.

여름방학때는 화성학을 했으나, 프로듀싱에 정말로 문제가 있는 부분은 화성이 아니라 편곡 스킬이 엉망이다는 것에 원인이 있었습니다.

알바로 번 돈을 죄다 학원에 들이부었던 지라 설마 이 이상보다 비싸지진 않겠지 하고 바랬지만,

한 곳은 40만, 다른 곳은 60만을 달라고 하더군요[울산광역시].. 수업시간은 주당 1시간이라 한 달에 겨우 4시간을 배웁니다.

날강도도 아니고 제겐 월 60은 절대로 무리입니다.

일반적인 작곡 학원 수업료는 어느 선에 있나요?

//////////////////

지식iN이 참 도움 안되는 포털인 것이, 위 내용과 같은 질문을 올리니

혼자서 카피 연습하세요, 그런거 독학으로 하세요 라는 이상한 답변만 달리더군요.

전 어느 정도 금전적 투자가 있어야먄 삽질 안하고 똑바로 빠르게 나갈 수 있다고 생각합니다.

Articles

60 61 62 63 64 65 66 67 68 69