정보

Platlist 의 Track 그룹화 방법

by 천년전설 posted Nov 30, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

느긋느긋하게

유투브 베이직 강좌를 보면서

이건 대박이다. 싶은(저만 몰랐던걸지도....)

소소한 팁들을 공유하겠습니다.

(FL 12 기반 강좌 내용이고 그 이하버전에서의 적용 유/무 는 직접 해보셔야하실듯 합니다.)

글로 간단하게 요약해드리면

플레이 리스트 좌측 

Track 2의 하단부분에 마우스를 가져다대면

상하 방향키상태가되며

이상태로

Track 1의 트랙 위쪽으로 쭈욱 끌어올리시면

Track 1의 그룹으로 들어가게됩니다.

그룹해제방법은

또 위로 끌러올리시거나

마우스 우클릭하시면

Group 뭐라고되어있는 표시를 해제하시면 됩니다.

꼭 끌어올리지않으셔도 위의 반대로 체크하셔도 그룹이됩니다.

트랙의 상하이동은

쉬프트 + 마우스 휠

조합입니다.

좋은 음악생활 하세요~! 

Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23