정보

사운드의 파형 ' 고정시켜 보는법 '

by 천년전설 posted Dec 14, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

https://www.youtube.com/watch?v=1L9djVLaUSU

먼저 이 강좌를 보시면

Waveshaper 를 이용해 사운드의 파형의 변형을 보여주는걸 보는데

저도 한번 따라해 보고 싶더군요

일단

3x OSC

하나를 꺼내서

3번 오실레이터를 사인파로 바꿔주시고

Osc 3 mix Level 을 100% 로 해주시고

일단 마스터단으로 걸어두신다음

음정은 아무거나 1분음표 이상으로 하나 찍으신다음 패턴 재생으로 루프 시키시고

마스터단에

Waveshaper - Wave Candy

순으로 걸어주신다음

wave candy 프리셋을

osilloscope 선택하시고 (파형창 우측 클릭후 auto 해제시 크기 마음대로 조절 가능)

일단 찍어둔 사인파를 루프 재생킵니다.

Wave Candy 설정창들어가보시면

Update 파라미터가 있습니다.

이걸로 조절해서 최대한

정지에 가까운곳을 찾으시면 됩니다.

Ctrl 이용시 더욱 세밀한 조절 가능합니다.

즐거운 음악 생활들 되세요~

Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22