아날로그 신디사이저 질문입니다!

by cbg1704 posted Dec 28, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. 그 외
FL Studio 관련 질문인가요? 그 외
FL VSTi 질문인가요? 그 외
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 그 외
신디사이저 지식 관련 질문인가요? 그 외
하드웨어 관련 질문인가요? 신디사이저
정보 관련 질문인가요? 기기이름

S90es나 모티프로는 제가 원하는 소리를 표현을 못해서 아날로그 신디사이저를 사려고합니다.

그래서 지금 알아보고있는게

현재 Moog little phatty stage 2 를 알아보고 있는데요

제가 건반 주자인데 혹시 리드솔로할때 부족하진 않을까요?

건반수가 부족하다면 Nord lead를 사야 될 것 같은데

그래도 아날로그 모델링 신디사이저랑, 진짜 아날로그 신디사이저랑은 차이가 있을거 같고

유튜브에 데모소리만 들어봐도 더 댐핑도있고 소리 표현하는게 여과없이 나오니까 무그쪽에 더 끌리네요..

총알은 150장 준비되어있습니다..

연주 컨셉을 잡고있는게 코리헨리나 드림씨어터의 조단 루데스 같은 스타일입니다.

Articles

56 57 58 59 60 61 62 63 64 65