밑에 익스포트 관련 문제 질문한 사람입니다

by 빡아 posted Jan 01, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 익스포트

에프엘에서 베이스 작업한 것만 미디파일로 익스포트하여

큐베이스에 똑같은 악기로 익스포트해봤습니다.

그랬더니 큐베 vs 에프엘.jpg

굉장히 충격적인 결과가....ㅜㅜ 시각적으로 보이니 뭔가 더 충격으로 다가옵니다

에프엘 오디오파일을 보면 되게 일직선으로 연결돼있는게 보이는데 그런 점때문에 혹시 linear로 설정한 것이 아니냐는 의문을 가지실 수 있을거같습니다.에프엘 설정.jpg

이게 제 설정인데 렛츠에프엘 가이드북에서 설명해 준 걸 토대로 문제 없게 설정해놨습니다. (저 설정을 다양하게 바꾸어봤는데도 같았습니다 ㅠ)

왜이러는걸까요...?

베이스만 띡띡 소리가 나서 베이스 엑스포트하는 것만 보완하면 될 줄 알았는데

이렇게 시각적으로 확연히 차이가 나니 다른 악기들도 띡띡소리가 안들린다고 하더라도 에프엘에서 익스포트 하기가 꺼려지네요...

Articles

55 56 57 58 59 60 61 62 63 64