ASIO driver 사용시 지직거림 현상

by 군바아리이 posted Jan 06, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio

제가 사운드카드(Xcorpio)를 사용하는데요 오디오세팅을 할 때 여러개를 번갈아가며 쓰기도 하는데

스피커(2-Xcorpio WDM audio 2.8.40)으로 세팅을 하면 작업환경이 조금 느려져서 음질도 떨어지게 들려서

Xcorpio ASIO driver로 전환을 하면 작업 반응속도도 빨라지고 음질도 좋게 들리는데 문제는 얼마 못가서 지지직 거리며 음질이 다 깨져버리네요.

다른 장치 바꿨다가 다시 위의 드라이버로 전환하면 정상작동하는데 또 얼마 못가서 지지직거림이 반복입니다.

1. Xcorpio ASIO driver로 불편함 없이 사용하고 싶은데 어떻게하면 정상적으로 사용이 가능할까요? 

2. 다른 음향장비가 갖춰진 곳에서도 마찬가지로 이런 현상이 발생하던데 원래 이런건가요?

--------------------------------------------------------------

방금 Xcorpio ASIO driver로 설정하고 중간쯤에 mix in buffer switch라는 버튼을 눌렀는데 지직거림은 사라졌습니다.

저 설정의 기능이 뭐길래 지직거림이 사라진걸까요? 저 설정으로 인해서 손해가 발생하거나 하진 않은걸까요?

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17