도무지 알수 없는 릴리즈 ㅠ

by 미남 posted Jan 10, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.

믹싱강좌 컴프레서 section 25 중간쯤에...'즉 쓰레숄드를 넘은 킥이 압축이 풀리는 시간이 짧다면, 하이햇에 영향을 주지 않지만, 풀리는 시간이 길다면 하이햇을 눌러 버림으로서...'   이 대목에서요..

릴리즈 타임이 길면 압축 해제가 늦어짐으로써 뒤에 오는 하이햇 파형(쓰레숄드 이하 레벨)을 눌러버린다는데,, 도무지 이해가 되질 않네요..

릴리즈라는게 입력레벨이 쓰레숄드 이하로 떨어지면, 릴리즈가 시작 돼잖아요. 하이햇은 쓰레숄드 이하 레벨인데 왜 하이햇을 눌러서 영향을 끼치는걸까요?

테스트를 해보면 하이햇이 정말 작아지긴 해요..릴리즈타임을 길게 할수록 더 작아지더라구요..근대 왜 작아지냐는거죠..

릴리즈 하나 가지고 지금 몇날 며칠을 ㅠㅠ 이리 생각 저리 생각..아무리 짱구를 굴려봐도 아무리 테스트를 해봐도 결과는 그렇게 나오긴 하는데 왜 그렇게 나오는지 도무지 모르겠습니다.

릴리즈 빼곤 모든게 다 논리적으로 이해가 되는데 릴리즈만 논리적으로 이해가 안되네요.. 결과는 강좌에서 말한대로 나오긴 나와요..근데 왜 그렇게 되는지 이해는 안돼요. 

사실 방향을 틀어서, 꼭 릴리즈로 해결하지말고 그냥 게인 엔벨로프로 대체해도 되고 다르게 돌아가는 방법도 있을텐데,,  성격이 집요한 성격인가봅니다..

저 좀 이해 좀 시켜주세요.. ㅜㅜ

Articles

54 55 56 57 58 59 60 61 62 63