자유

100~200만원 부근 스피커 가격 및 음역대입니다.

by Muziks posted Jan 24, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.
Adam A5X
1,490,000\
50Hz - 50kHz

CMS50
1,480,000\
55Hz - 28kHz

Eris E66
926,000\
45Hz - 22kHz

Genelec 8030a
1,958,000\
58Hz - 20kHz

KRK VXT6
1,200,000\
49Hz - 22kHz

Fostex NF1A
2,200,000\
50Hz - 40kHz

이것저것 보면서 정리해봤는데 다음에 필요할 수도 있고 혹여나 다른분들께도 도움이 되실 분 있을까해서 올려봅니다.
그리고 현재 Adam A5X 생각 중인데 이 중에서 뭐가 가장 나을지 모르겠네요 (가격대가 가격대이다보니 가능한 제품들은 최대한 청음을 해보긴하겠지만요)

p.s 정리하면서 느낀게 가청 주파수가 일반적으로 20Hz - 20kHz라고 보는데 넉넉잡고도 22kHz 이상의 주파수대가 의미가 있을지 모르겠네요..
그리고 가격 높거나 많이 사용하는 제품이라고해서 주파수대가 넓지는 않네요

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21