시창청음 화성학

by 민서 posted Jan 25, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 화성학,작곡
정보 관련 질문인가요? 조언

안녕하세요. 켈빈 해리스나 마틴게릭스 처럼 edm프로듀서를 꿈꾸며 열심히 살고 있는 올해 중3되는 학생입니다. 제가 요즘 꿈꾸기만 하면 안되니까 저 혼자 뭐라도 해볼려고 지푸라기라도 잡는 심정으로 경음악 편곡책(마츠다마사)를 사서 독학 하고 있습니다. 집안에서 음악 하는거에 대해 안좋아하시고 제 형제가 전교 1등이라 저도 똑같이 해야 한다는 압박감? 그런게 약간 잇어서 독학으로하고 있습니다. 현재 70쪽 정도 나갔는데 그다지 어려운건 없었습니다. 있어도 인터넷어 찾고 찾아서 이해시켰습니다. 화성학 공부를 하던중에 문득 생각이 들었습니다. 제가  원하는 롤모델, 켈빈해리스나 마틴 게릭스 등등 이런 분들도 화성학을 할까? 라는 의문이 생겼습니다. 그리고 제가 지금 하고 있는게 edm프로듀서를 향한 바른 길인지 햇갈립니다. 제가 알기론  시창 청음과 재즈화성학은 기본이라던데 맞는지요? 정말 궁금합니다.  프로 분들중에서 시창 청음을 안배우신분은 없겟죠?  제가 막 건너뛸려고 하는게 아니라 제대로 기본을 잡기 위해서 입니다. 막 머리속에 멜로디가 떠오르는 프로는 아니더라도 이론이나 지식등 이런 조건은 프로랑 동등하는게  지금 제 목표입니다.  말이 길어 죄송합니다. 제 질문을 요약해보자면 켈빈 해리스,마틴 게릭스처럼 edm만들려면 무엇을 알고 있어야 되냐?  시창청음이나 화성학은 프로들의 기본중에 기본이냐? ㅋㅋㅋ 쓰다보니  질문이 좀 유치하네요. 그래도 그분들 처럼 최고가 되고 싶은 마음으로  봐주시길 바랍니다. 친절한답변 기다립니다

Articles

52 53 54 55 56 57 58 59 60 61