에이블톤 멀티밴드 다이나믹을통한 특정 주파수구간만 컴프레션

by Youngslucks posted Feb 05, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Ableton Live
FL VST 질문인가요? Compressor
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 그 외
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 믹싱,마스터링

1.일단 처음으로 가장 궁금한것이 에이블톤 내장 플러그인인 multiband dynamics를 사용해서 High, Mid, Low 파트를 이렇게 그림과같이 나눴는데요 같은구간을 재생했을 때 그림에 빨간색으로 표시한 것 처럼 트랙의 볼륨이 올라간 것을 볼 수 있었는데요 왜이런일이 발생하고 어떻게하면 해결할 수 있는지가 궁금합니다. soft knee도 켰다 껐다 해보고 이것저것 다 눌러봤는데도 전혀 변화가 없더군요.. 앞에있는 다른 플러그인들과 관련이 있을것 같아서 다른 플러그인들은 모두 꺼놓고 했을때도 변화는 없었습니다.  

2. 이렇게 멀티밴드 다이내믹을통해서 하이파트만 보컬 사이드체인을 먹여서 컴프레션을 하고 싶은데요 제가 생각한 이런 멀티밴드 다이내믹플러그인을 통한 방법말고 다른 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!

Articles

50 51 52 53 54 55 56 57 58 59