Skip to content

자유

멘붕

(*.223.77.241) 조회 수 602 추천 수 1 댓글 15
?

?

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

멘붕입니다

저는 비트메이커가 되고싶은 사람입니다

그래서 근 이년동안 음악공부에 힘썼지만...

남에게 들려줄만한 곡을 쓰지못하고 카피도 제대로 할줄 모릅니다...

나름 필요하다고하여 daw.화성학 공부도 배웠지만 제대로 곡을 쓰지 못하고 시간을 보내온게 너무 한심합니다.

그래서 음악적 지식이 부족한건가싶은 판단에 책도 읽고 여러 서적을 읽어보면 뭔가 도움이 되거나 발전할거같은 확신이 안들다보니 요즘은 그냥 멍때리며 멘붕입니다.

이럴때마다 발표되는 노래들을 들어보면 이론에 얽매이지않고 시퀀싱이 간지나는 곡들이 흘러나오는데 전 왜이럴까싶습니다.

그냥 재능이 없는건가싶으면 좌절스럽고 방법이 틀린거라면 제대로된 방법을 알고싶습니다.

얘기가 너무 길었던거같습니다.

음 자기가 표현하고싶은데로 곡을 쓰실 수 있는분은 어떻게 공부를 해왔는지 궁금합니다.

아니면 독설을 날려주셔도 좋습니다... 

Muziks 2016.03.16 21:46 (*.48.81.35)
    정 힘드시면 학원도 고려해보시는게 어떨까싶네요..
  • ?
    yeeli 2016.03.17 00:21 (*.223.77.241)
    지금까지 온라인에 있는 음악 강의는 다 봤는데도 이러네요 ㅠ 학원도 오프라인일뿐 똑같지 않을까요
    Muziks 2016.03.17 17:11 (*.231.239.248)
    개인적인 의견이지만 전혀 다르다고 생각됩니다.
    개인 레슨말고 전문적으로하는 '학원'을 다녀보시기 바랍니다.
  • ?
    JCshy 2016.03.17 16:12 (*.36.142.67)

개인레슨 선생님께 레슨 받으면서1년동안 착실하게 연습해보시면 실력이 느시는걸 확인하실수 있을거에요..

• ?
    yeeli 2016.03.22 03:50 (*.223.77.241)
    ㅠㅠ
  • ?
    jampad 2016.03.21 12:35 (*.198.7.185)
    뭐 저도 레슨만으로 뭐가 바뀔거라는 생각은 안합니다. 본인의 노력여하가 가장 중요하고, 선생님의 말에 잘 따르고, 선생님을 잘 고르는 능력이 먼저 필요하겠지요. 하지만 혼자서 하셔도 충분히 잘하실수 있으세요. 제가 글만을 가지고 판단했을때는 님은 표현법이라는 부분을 기술적으로만 접근했다고 생각이 들어요. 개인적으론 본인의 감성과 방향성을 고찰하시는것과 음악이 시간의 예술이란걸 간과하지 않으시면, 실력은 무조건 올라올거라고 생각합니다.
  • ?
    yeeli 2016.03.22 03:52 (*.223.77.241)
    헉 뭔가 제일 크게 다가오는 내용이에요. 감사합니다
  • ?
    jampad 2016.03.22 15:17 (*.198.7.185)
    저도 여러모로 노력하고 있으니, 가능하면 자주 교류해요! :D
  • ?
    yeeli 2016.03.23 16:26 (*.223.77.241)
    완전 반갑습니다 :)
  • ?
    천년전설 2016.03.22 00:18 (*.102.233.157)
    김이나의 작사법이나 김태희의 작사책을 한번 사서 읽어보시거나 서점에 가셔서 읽어보시는것도 괜찮으실듯합니다.

작곡가가아닌 작사가의 입장에서도 바라보는것도 큰 도움이 되실듯 합니다.

감성과 기술이 결합하여 나오는것이 예술이죠

서로 알아야 할 필요가 있지 않나 싶습니다.
  • ?
    yeeli 2016.03.22 03:53 (*.223.77.241)
    두권 다 구비하구있습니다 ㅎ
  • ?
    빠꾸빠뿌 2016.03.25 22:48 (*.132.119.138)

저랑 완전히 같은 단계네요.. 다른 곡들 들으면서 카피도 조금씩해보고 허접하지만 제것도 만들어보는데 막상 들어보면 퀄리티나 어려가지 손댈게 너무 많이 보여서 멘붕입니다.
    꿈은 멀리있는데 현실은 시궁창이라고 할까요

매일이 멘붕이지만 그래도 다른 사람들도 똑같은 길을 걸었던거고
    어느 직업을 선택하거나 다 똑같은 단계가 있는거라 생각해요

다만 성공하는 사람은 이 단계에서 즐겁게 하는게 차이점이라 생각하면서 버텨봅니다
    지금 단계에서 즐거운 마음을 가지고 꾸준히 하고 버텨내면
    언젠가는 스스로 만든 음악을 즐기는 단계가 오지 않을까 합니다. ㅠㅠ

• ?
    yeeli 2016.03.28 00:28 (*.223.77.241)
    음악을 즐기는 단계... 가장 중요한거같습니다. ^^
  • ?
    BooSoul 2016.03.28 10:04 (*.171.114.107)
    자기가 표현하고 싶은데로 쓰게 되도 더 넓은 세상이 펼쳐질꺼에요 . 음악은 진짜 배울수록 끝이 점점 길어지는 느낌이지만 재미는 있어요
  • ?
    홍어코 2019.02.22 23:59 (*.224.76.26)
    ㅎㅎ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소