신스 공부... 어떻게 시작하면 될까요?

by 23041621 posted Mar 24, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Ableton Live
FL Studio 관련 질문인가요? MIDI
Plug-In Instrument 질문인가요? Sylenth1
신디사이저 지식 관련 질문인가요? 카피사운드

혼자 독학으로 공부를 하다가, 이제 카피를 해봐야겠다해서 요즘 카피를 하는데, 독학인지라 근본이 없는지.. 신스에 대한 기본적인 이해가 너무 안되있어서

사운드 카피가 너무나도 어렵더라고요. 아무리 만져도 그 느낌이 안사네요. 사일런스를 주로 쓰는데, 이게 신스에 대한 이해의 부족인지, 아니면 소스의 차이인건지

도통 감이 안잡힙니다. 것보다 일단 제가 신스에 대한 이해가 너무 부족한 것 같아요. 유투브를 보고 배우려해도 카피할 수 있는 사운드는 한정적이고,,,

제가 정말로 신스를 이해해서 사운드를 카피해보고 싶은데, 어디서 어떻게 공부하면 좋을까요??? 도움부탁드리겠습니다..ㅜㅜㅜㅜ

Articles

45 46 47 48 49 50 51 52 53 54