피아노롤로 노트찍어서 녹음하고싶어요 ㅜ

by 치즈왕 posted Mar 25, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? MIDI,피아노 롤,믹서,익스포트
FL VSTi 질문인가요? 그 외
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 그 외
신디사이저 지식 관련 질문인가요? 그 외
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 그 외
하드웨어 관련 질문인가요? 신디사이저
정보 관련 질문인가요? 조언

아날로그 신디사이저를 fl 믹서에 불러서 녹음하려고 하는데요,  이게 가상악기가 아니다 보니까 피아노롤에서 작업하는게 안되서 실시간으로 녹음하는게 어려워서말이지요

ableton live 같은 경우에 미디트랙에  익스터널 인스트루먼트를 불러와서 오디오, 미디 신호만 맞춰주면 가능하더라구요..

FL스튜디오에서는 어떻게 해야할까요? 피아노롤에 노트찍으면 그대로 신스가 연주될 수 있게하려면 어떻해야할까요 ? 피아노롤로 노트찍어서 녹음하고싶어요 ㅜ

Articles