Skip to content

?

?

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
정보 관련 질문인가요? 조언
서울 외의 지역의 음악학원은 열이면 아홉 입시음악 가르치는 곳이기 때문에

제가 하고 싶은 음악 (전자음악(EDM포함)  , 오케스트럴, 배경음악 ; OST) 등을 배울 수 있는 곳은 없으므로,
불편하지만 서울로 올라가는 것이 가장 빠르고, 이 동네(울산)가 워낙 수도권에서 멀리 떨어져서 없을 거 같지만
통학을 하면서 다니는 학생들을 몇 명 알고 있다.

이런저런 이유로
서울에 있는 레코드팩토리 라는 곳을 추천받았습니다.

이 레코드팩토리라는 곳 어떤가요?

이곳에 다녀보신분, 간접적으로 알고 계신분 어떤 분이라도 좋으니 꼭 부탁드립니다.

제가 홈페이지서 확인해보니 모집기간 비슷한게 있고 원생 7명을 뽑아 4월에서 9월까지 약 6개월 동안 커리큘럼이 짜여져있네요.

원생 수에도 제한이 있는 걸 보니 정예 비슷한 느낌으로 지도하나 봅니다.

하지만 뭐 홈페이지가 다 그렇듯 모든 학원들 홈페이지만 보면 전부 성지 같죠.. ; 실제로 가 본 뒤에 뒤통수 맞는 일이 생길까봐 두렵네요.

대학교 2학년 기간 포함 해서 군복무가 끝나게 되면 약 2.5년이라는 시간이 흐른 뒤일 때 쯤 학원을 다니게 될 것 같습니다.
가서 제 수준이 어디까지인지,
무엇이 문제이고 어떻게 해결해야 하는지 등의 정보들을 얻고 싶습니다.

편하게 초중딩때 동네 학원가듯이 학원을 가는 상황이 아니다보니 신중하게 생각해서 결정하고 싶습니다. 애써 왔는데 학원이 시원찮으면 1년이 참 무의미해지겠죠.

지리적으로 안습하다보니 자취방을 마련해야 하고,
학원 수강기간 도중에 알바를 하지 않을 것이기 때문에 이전에 생활비, 원룸 월세랑 학원비 전부 복무기간중 월급이랑 알바로 마련하려구요. 대략 1000만원 정도 잡고 있습니다..
공돌이가 자격증이나 따지 무슨 음악하냐 라는 말 많이 듣고 있습니다만, 일 년이라도 좋으니 잡생각 없이 창작 활동에만 전념하고 싶습니다.

좋은 답변 부탁드립니다.

..

여담이지만 오래 전엔 피드백 받을 목적으로 자주 들렀지만, 요즘은 피드백도 잘 안달리는 거 같군요. 회원작품 게시판 보니..
  • ?
    Quanwai 2016.04.13 17:53
    글을 쓰다보니 두서없어졌네요. 죄송합니다.
    ODDHIVE 2016.04.19 00:45
    저는 강좌가 통합되기 전에 가서 배우고 왔는데요. 시설은 정말 좋습니다. 실습하기에도 좋구요. 저는 집이 멀어서 자주 가 있지는 못했지만요.

가서 좋은 분들도 많이 만났고, 저에게는 피가 되고 살이 되었던 것 같습니다. 단점이 있다면...비싸다는 것이겠네요. 전에는 개인 레슨보다 약간 비싼 특강들이 있었습니다만....지금은 장비도 새로 들여오고, 여러가지가 추가되면서 강좌들이 통폐합되었더군요. 그래서 더 비싸진 것 같습니다. 시원찮다...고 말할 곳은 정말 아닙니다.

배우고 싶다 하는 의지와 거기서 앉아서(...달리 표현할 방법이 없군요) 있으실 시간, 그리고 선생님들 닥달해가면서 궁금한 점에 대해서 물어보고 자기 것으로 만드신다면 엄청난 시너지가
    될 겁니다.

저는 개인적으로 에이블톤 수업이 하나 더 듣고 싶은데 시간이 안되네요ㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 렛플 전게시판에서 불법적인 소프트 이용에 대한 요청,질문,답변시 계정 접속금지 합니다. 6 makesound 2011.06.15 52944 0
공지 질문의 작성은 회원레벨1 포인트90점 부터 가능합니다. 질문당 포인트 -10점이 차감됩니다. 38 makesound 2011.05.10 51680 4
8456 Options - Audio - Mix in buffer switch 사용하는편이 좋을까요? 1 천년전설 2016.04.19 233 0
8442 The Heavy - How You Like Me Now? 의 빈티지 한 드럼소리 어떻게 만들어야되나요? 1 케빈에스 2016.04.12 274 0
8439 모든 채널의 PITCH가 마음대로 움직이는 현상 & MP3 파일 샘플 사용 불가 질문 드립니다 outstanding 2016.04.10 233 0
8438 업리프트 혹은 브레이크후 HOOK(혹은 드랍) 을 표현하는 노하우 혹시 공개 가능 하신지요 ㅠㅠ Neo.jw 2016.04.10 225 0
Board Pagination Prev 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 386 Next
/ 386

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소