Skip to content

(*.248.166.44) 조회 수 481 추천 수 0 댓글 3
?

?

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

FL에 지금까지 화성진행 바탕으로 코드라던가 멜로디를 추천해주는 서비스가 제공된다면 사용하실 의향이 있으신가요?

Nameless 2016.05.19 09:32 (*.207.105.132)
    아무리 예술분야가 상업화되었다 하더라도, 인간의 예술표현영역까지 인공지능이 침범하는건 전 별로 좋게 생각하지 않네요.
    그런게 나온다면 사용하기보단... 시위를 할거 같습니다.ㅎㅎ
    PRIKER 2016.07.02 23:41 (*.56.83.78)
    저는 개인적으로 Nameless님 하고 비슷한 부분도 있고 약간 다른 의견을 가지고 있습니다.
    질문에 대한 결론은 나오면 무조건 쓴다 이구요. (물론 침범 자체가 싫습니다.)

기계와 인간의 차이는 감성, 생각 같은것 유무 인데,
    지금 보편화 되어있는 기계가공품 보다는 핸드메이드의 작품성? 완성도? 가 높으며,
    음악 역시도 마찬가지 일거라 생각합니다.

분명 편의성? 은 인공지능이 있으면 더 좋을 수 있기 떄문에, (이미 지금 음악 툴들도 그렇죠) 거기에다가
    인간의 감성? 을 더하면 더 좋은 음악이 나오지 않을까라는 생각은 듭니다.

근데 인공지능의 발전이 어디까지가 기준인지는 모르겠지만,,
    저역시도 과도하게 침범하는건 반대하는 편이네요.

사실 그 기준이라는게 사람들 마다 달라서,
    지금 나오는 툴들의 편의성? 도 어떻게 보면 아주 옜날 음악가가 보기에는 저게 음악을 만드는거야? 할지도 모르죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    takeov 2016.08.24 21:51 (*.124.6.188)
    이말들으니 기계가 무섭네요

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소