곡 (믹싱/마스터링) 조언 부탁드립니다...

by ZeroFears posted May 18, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 그 외
FL VSTi 질문인가요? Harmless,Harmor
FL VST 질문인가요? Compressor,Maximus,Parametric EQ2
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 믹싱,마스터링
정보 관련 질문인가요? 조언

노트북 갈아엎고 기본 VST밖에 없는 상황에서 만든 곡입니다.

마스터링도 어찌어찌 넷에서 본대로 해서 완성시켜봤는데요,

뭔가 음압은 나름 끌어올려진 것 같은데 그.. 다이나믹이라고 할까요, 저만 느끼는 건지는 모르겠지만 눌리는 느낌이 나서 질문하려 이렇게 와봤습니다.

킥도 조금 더 펀치감을 높이고싶고 베이스도 조금 더 몸을 울리게 했으면 좋겠습니다. 약간 떠있다고 느껴져요.. 스테레오는 또 어떻게 넓히는지... 아직 부족한 게 많네요

들어보시고

어떻게 해야할 지 알려주실 수 있을까요...?

Articles

40 41 42 43 44 45 46 47 48 49