Skip to content

자유

곡이.. 안 나옵니다... /(;ω;)\

(*.51.8.179) 조회 수 423 추천 수 0 댓글 2
?

?

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

지난 학기에 정말 눈코 뜰 새 밖에 없이 바빠서 거의 작업을 못 했는데...

정작 방학을 하니.. 곡이 안 나옵니다.. 노오력은 해보고 있는데 들이는 시간 대비 작업효율은 끔찍한 수준이군요.

최근 며칠간 꾸준히 FL은 열었다 닫았다를 반복하고 있는데, 정작 곡은 별로 못 썼네요..

지금 작업중인 프로젝트만 6개(!)인데, 이 중에 이렇다할 진전이 있는 곡은 한 곡 정도네요.

그래도 예전엔 리믹스 작업 할 때는 금방금방 진도가 나갔는데.. 머리가 굳었는지 이젠 그나마도.. ;ω;

뭔가 목표의식이 있어서 작곡을 시작한 건 아니고, 그냥 음악이라도 자급자족 해보려는 소소한 욕심(?)으로 시작한 건데, 이것저것 집착하게 되니 잡념이 많아져서 예전처럼 즐겁게 곡을 쓰질 못 하는 것 같네요.

작업을 하자니 곡은 안 나오고, 그만두자니 미련은 남아서 열심히 FL만 열었다 닫았다... 이것도 다들 한번쯤 거쳐가는 시기일까요

• ?
    Quanwai 2016.08.14 12:12 (*.35.134.122)
    일 년에 200개 만들라, 하루에 한 곡씩 만들라 이런 소리는 많이 듣지만, 곡 만드는 속도에 신경을 쓰면 아무것도 못하게 되더군요..
    생각이 안 나실땐 산책이라도 해보셔요, 단 MP3를 들으면서가 아니라 그냥 돌아다녀보셔요.
    테츠n 2016.08.19 06:36 (*.51.8.179)
    산책... 다니기엔 너무 더운 날씨 같고(눈물), 침대에 누워 명상이라도 해봐야겠네요ㅠ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소