킥의 무게감 문제..ㅠㅠ

by xo posted Oct 07, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 믹서
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 믹싱

불과 몇분 전에 이 게시판에 사이드 체인에 관한 질문을 올렸었는데요. 얼마 안되서 그게 레이턴시라는 버튼으로 인한 문제란 것을 알았습니다.

그런데도 본질적인 문제가 풀리지 않아 직접적으로 파일을 첨부해서 도움을 청해봅니다...

제가 비트를 찍는데.. 원래 찍어놨던 작업물을  수정중에, 킥의 무게감? 이 약간 빠지는 느낌이 들어서 해결책을 찾고 있는데..

Let fl 1 111 이라고 쓰여진 것이 수정 후에 무게감이 빠져 버린 킥이고..

Let's fl 이라고 쓰여진 것이 수정 하기전 비트의 킥 입니다.

처음엔 단순히 볼륨 문제라 생각했는데.. 아니였고, 아마 사이드 체인 하다가 레이턴시로 문제가 생긴 거라 생각했는데 믹싱 초보인 저는 잘 모르겠네요...

솔직히 저 파일들 만으로 어째서 저 소리가 다르게 느껴지는 해답을 찾기 어려울 것 같습니다만, 혹시 몰라 올려봅니다.

아 킥은 두가지 소스를 레이어 하였습니다. 그 소스들도 첨부 해놓았습니다..

정말 아는 거 하나 없지만, 레이턴시 문제로 뭔가 이상하게 된 것 같습니다. 참고해주시면 감사하겠습니다.

그럼 부탁드리겠습니다!!!ㅠㅠ

Articles

30 31 32 33 34 35 36 37 38 39