작곡입문 맥북 사려고합니다 도저히 모르겠네요 도와주십쇼!!

by 괴입 posted Oct 09, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Logic
정보 관련 질문인가요? 조언,컴퓨터

아주 예전에 에프엘로 조금 하다가 그만뒀다가 다시 음악 시작하려고하는 음악 초짜입니다

이왕하는김에 맥북사고 로직으로 갈아타려고(갈아탈것도없지만..) 하는데요 

맥북을 살려고하니까 너무 종류가 많아서 하나도 모르겠네요.. ㅠㅠ 인치부터시작해서 중급형,고급형 등등 게다가 cpu업그레이드 등등.. 

맥북프로 레티나 15인치 풀로 업그레이드하면 350만원이 넘어가더군요..

서핑을 해봐도 선택장애인 저로서는 더욱더 헤매게 되더라구요..

지금 일본에 유학생으로 거주중입니다. 내년 4월에 입학예정이라 학생할인이 되는지는 모르겠네요 (일본이 좀더 쌀런지요?) 

기본적인것부터 차근차근할꺼라 그렇게 좋은건 필요없을것같긴한데 이왕사는거 좋은거 사고싶기도하고..

게임같은거 안하구요 로직만 사용할거같습니다. 

학교갈때 가지고갈거긴한디 무게는 그렇게 신경안쓰일거같아서 15인치도 나쁘진 않을것같은데.. 으악

이 선택장애자를 구제해주십쇼..  돈은 필요하면 벌어서 보탤수있어서.. 적당하게 뭐가 좋을까요 ...??

1.초짜구요 처음부터 차근차근하고 싶습니다.

2.무게,가격 필요하다면 감수하고 좋은걸로 마련할 생각입니다.

Articles

29 30 31 32 33 34 35 36 37 38