fl studio polyphony 설정 저장관련 질문드립니다~

by 비다새는 posted Oct 31, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 그 외

제가 용어들을 잘 몰라 질문을 잘 드릴 수 있을지 모르겠는데요

일단 질문드리자면 어떤 음(소스?)를 불러드려서 그음을 사용할때 그 음이 겹치지 않게하기위해 (ex. 같은음을 두번칠때 앞에쳤던 음과 겹치지않게)

그 소스를 눌러서 세번째 탭(스패너 모양?)으로가서 polyphony 를 max 1로 해주거든요? 그러고 나면 제가 원하는데로 설정이 잘 되는데 

문제는 저 설정을 하고 FILE - Export 들어가서 음악파일로 저장을하고 (wave mp3 ogg 아무거나다해도 같음) 들어보면 polyphony 설정이 안된상태로 

음악이 나오더군요... 

그래서 다시 프로그램켜서 들어보면 제대로 잘 나오고요.

polyphony  설정을하고 저장할때 어떻게 저장해야 음악파일로 저장했을때도 잘 나올까요?

아님 제가하고있는 polyphony 설정은 프로그램상에서만 적용되는것이고 다른설정을 해야 하는 건가요?

답변 잘 부탁드립니다~!

Articles

28 29 30 31 32 33 34 35 36 37