음악작업용 컴퓨터 견적......(컴맹이에요 꼭좀 부탁드려요ㅠㅠ)

by RE-GO's Arkain posted Nov 05, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 그 외
FL VSTi 질문인가요? 그 외
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 그 외
신디사이저 지식 관련 질문인가요? 그 외
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 그 외
정보 관련 질문인가요? 그 외

FL을 사랑하는 Arkain입니다.

정말 정말 음악을 좋아해서 꼬박꼬박 주 1~2회씩 삘꽂혀서 작업하는데요

가면갈수록 가상악기나 플러그인 사양이 높아져서 이참에 처분했던 장비 도로 사기보단

업글하려고요 지금 쓰는건 순전히 음악 작업용으로 XP체제에 아주 구식 컴을 쓰고있습니다

인터넷 연결을 안해놓고 써서 나름 쓸만한데 이번에 장비 구입에 앞서 데탑을 장만하려고요,...

이런 질문을 드리는게 참으로 송구스럽네요;

*질문

1. CPU  인텔 코어i5-6세대 6600 (스카이레이크) (정품) 을 구매할 예정인데 여기에 맞는 메인보드가 무엇이 제일 적절한가요??

2. 음악작업시 인풋 아웃풋할때 메모리가 상당히 중요하단걸 알았습니다. 그래서 원없이 아주 빵빵하게 달아볼 생각인데

메모리 최대로 다는것에 대해 어떻게 생각하십니까??

3. 그래픽 카드는 기존에 사용하던 지포스 8800gt 를 쓸 예정인데요 그래도 무방하겠죠?

4. 그외에 음악전용 데스크탑을 만들기 위해 필요한 부품이나 조언좀 해주셨으면 합니다.

읽어주셔서 감사하구요, 성실히 답변드리는 분께 카톡으로 소정의 선물을(;;) 드리겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

FL음악인들 화이팅!!

Articles

27 28 29 30 31 32 33 34 35 36