트랙별로 wav파일로(노래전체길이로) 저장하는방법을 알고싶습니다.

by 비다새는 posted Nov 14, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 익스포트

안녕하세요 ~

제가 아직초보라 용어를잘몰라 설명을 잘 할 수 있을지모르겠지만 답변부탁드립니다~

제가 현제 fl studio를 사용중인데요 fl에서 작업한것을 큐베이스로 옮겨서 작업하기위해 트랙별로 wav파일 만드는 작업을 하려고합니다

근데 트랙별로 뽑으려고할때 노래의 처음부터 끝까지 지정해놓고 트랙별로 뽑으려고합니다.

노래가3분짜리면 킥, 스네어, 하이헷, 베이스, 피아노 등등 전부 3분짜리로 만들고싶습니다.

예를들면 피아노를 wav파일로 만들면 그걸 틀었을때 3분짜리이고 피아노가 나오는부분은 들리고 피아노가 안나오는부분은 아무소리도 안나겠죠?

괄호가 노래 전체(3분)이고요

- 는 아무소리도 안나는구간입니다

(------피아노------피아노피아노---피아노--)

(킥-킥-킥-킥-킥-------킥-킥-킥-킥-킥-킥-킥)

(-하-하-하-하-하-------하-하-하-하-하-하-하)

(---스----스---스------------스---스--스--스-스스)

(베-베-베-베-베-------베-베-베-베-베-베-베)

저런식으로 하나씩 wav로 만들고싶습니다. 설명이 잘 됐을까요?

Articles

27 28 29 30 31 32 33 34 35 36