에이블튼 각 클립을 독립적으로(안겹치게) 재생할 수 있는 방법 궁금해요 (다른트랙이더라도)

by Miyoung posted Nov 24, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Ableton Live

(클립 뷰)같은 트랙에서는 한개 클립을 재생한 상태에서 같은 트랙의 다른 클립을 재생하면 자동적으로 전에 재생되던 클립이 멈추잖아요? 

같은 트랙이 아닌 다른 트랙의 클립을 재생할때도 위의 기능이 적용되도록(동시에 재생 안되게. 안겹치도록) 셋팅할 수 있는 방법이 없을까요? 1번트랙의 클립을 재생하다가 2번트랙의 클립을 재생하면 겹쳐서 나오는데 이걸 겹치지 않게요~! 

같은 트랙에 모두 놓으면 되겠지만, APC40 mk2 를 사용 중인데, 한 트랙에 5개까지밖에 안보여서 어쩔수 없이 두트랙에 놓고 사용하려고 합니다 ㅠ (bank 위아래 선택 버튼 눌러서 자꾸 왔다갔다 하니깐 라이브때많이 헷갈려서) 

launch 모드 설명서를 계속 보고 있는데 딱히 그런 기능은 못찾겠네요.. 여쭤봅니다!! 

Articles

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35