밴드 음악 믹싱과 EDM 믹싱의 차이?

by 포스트딘 posted Jan 07, 2017
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.

안녕하세요!

원래 EDM 쪽 믹싱에 관심이 많았지만 최근들어서 밴드음악도 믹싱해보고 싶다는 생각이 들었습니다.

물론 연락이 닿는 밴드는 없어서 혼자서 가상악기로 찍고 만족해야겠지만요...ㅎㅎ

그런데 여기서 궁금한것이 하나 있습니다.

흔히 말하는 밴드 음악(어쿠스틱 드럼, 기타, 베이스랑 그외등등...)믹싱법과 이디엠 믹싱법은 비슷한가요?

물론 장르에 따라서 약간의 차이는 있겠지만 지금 제가 생각중인게 밴드 음악으로 믹싱을 좀더 공부해보고 이디엠으로 넘어가려 하는거거든요.

아무래도 fl로 이디엠에 빠져들기 전에는 어쿠스틱쪽을 훨씬 많이 접하고 공부했으니 그편이 저한텐 더 쉽지 않을까 싶어서...ㅎㅎ

그리고 이디엠은 요즘 원하는 사운드가 잘 안나와서 슬럼프가 올거같기도 하구요...

약간 질문의 논점이 흐려진것같지만 어쨌든 결론은

밴드 음악 믹싱법을 공부하고나서 이디엠에도 적용할수 있는지 궁금합니다!

물론 그 반대의 경우도 궁금합니다!

Articles

23 24 25 26 27 28 29 30 31 32