사이드체인???

by 수막새 posted Feb 03, 2017
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 믹서
FL VSTi 질문인가요? 그 외
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 그 외
신디사이저 지식 관련 질문인가요? 카피사운드
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 믹싱

https://www.youtube.com/watch?v=Yu3ma_74dpo&list=LL6aTc8wKgBoPtN6FQ1hT9tw&index=8

정말 좋아하는 리믹스 곡인데요

곡을 들어보면 전체적으로 악기부터 해서 보컬까지 음량이 일정하게 나는 게 아니라 포물선을 그리듯이 나는데요.

이런 걸 사이드 체인이라고 하는건가요?

FL studio 사용 중인데 이 효과를 사용하기 위해 필요한 영상과 플러그인? 정보좀 부탁드리겠습니다.

(유튜브에서 사이드체인 영상을 찾아 보았는데 영어 해설 때문에 이해가 안되는 점도 있고 위 곡 처럼 프로페셔널 하게 잘 안되는 것 같아요..)

Articles

22 23 24 25 26 27 28 29 30 31