Skip to content

?

?

Extra Form
날짜 협의
시퀀서 Cubase
포트폴리오 http://soundcloud.com/slapstick
장소 5/7호선 군자역
가격 20만원
1분1초가 아까운 수강생들을 위한 요점정리

레슨과목 : 1.컴퓨터음악(MIDI)을 통한 작곡/편곡 및 데모 완성하기 전과정 (화성학/반주법 포함)
               2.홈스튜디오 레코딩을 통한 데모완성하기

-1번 과정에 2번과정이 포함되어 있구요.
                  작곡 꺼져! 난 목소리 녹음만 하면됨 하시는 분들은 2번 과정만 따로 수강하실 수 있어요.

레슨장소 : 군자역 도보1분거리 개인작업실  (초역세권!!!)

레슨일정 : 주1회 1시간 30분 (상담 후 조정가능 / 주말, 심야 레슨 가능)

레슨비용 : 각 과목 한달(4주) 20만원 입니다. 

무료시험강의 : 작업실 둘러보시면서 Q&A 스타일로 부담없이 쉽고 가볍게 시험강의 가능합니다.
                        망설이지 마시고 일단 오셔서 수강해보시고 상담해보시고 결정하세요
                        왜 토마스열차라고 하는지도 확인해 보시구요

상담문의 :   손전화  010-6328-5470
              카카오톡 MrSlapstick

자세한 정보가 필요한 수강생들을 위한 레슨소개
How
-음악듣는걸 너무 좋아하는데 이젠 나도 한번 만들어보고 싶습니다. 컴퓨터만 있으면 된다는데....
-커뮤니티/유투브/책을 통해 독학 후 음악을 만드는데 괴상망측합니다....
-제가 만든 음악을 친구들도, 엄마도 좋다고는 해요. 제가 듣기엔 뮤직뱅크에 나오는 노래보다 후져요...
-이노래 들어봤어요? 요즘 유행하는 스타일인데....
-저 노래 좀 하는데요. 녹음하고 나서 들으면 뭔가 2% 부족해요....

이런 이야기들 후에는 "어떻게 해야하죠?" 라는 질문이 따라옵니다.
저는 그 어떻게 해야할지 모르는 상황에서 도움을 드리고 싶은 사람입니다.

컴퓨터음악에 대한 이해와 작곡프로그램을 이용해서 내 자작곡을 만드는 모든과정에 대한 레슨을 합니다.

커리큘럼(스펠링을 몰라서 이러는거 아님)

커리큘럼은 수강생의 수준과 지향점에 따라 비교적 유동적입니다. 

초급
컴퓨터음악의 개념과 홈스튜디오만들기 (용어정리/장비소개/사용법)
작곡의 필요한 기초음악이론 (화성학 및 피아노 반주법)
작곡 프로그램(DAW)소개 (설치/기본설정/사용법)
각종 가상악기들 소개 (설치/기본설정/사용법)

중급 
편곡의 이해1 (드럼/리듬부)
편곡의 이해2 (악기부)
샘플링 (샘플러소개/사용법/예제분석)
-샘플링 통한 힙합음악 만들기
신디사이징1 (외장/가상악기/사용법)
-트랩음악 만들기

고급
신디사이징2 (응용Tip)
-Dupstep등 최신 사운드의 EDM음악 만들기
믹싱/마스터링
오디오 프로세싱 (사운드 가공/변형/응용Tip)
Plug-In을 활용한 사운드만들기 (플러그인 소개/사용법/응용Tip )

FAQ

정말 컴퓨터만 있어도 자작곡을 만들 수 있나요?
네 일단은 가능합니다. 물론 약간의 불편함은 존재하지만 그 마저도 해결책들이 존재합니다.
자신의 환경에서 최대한 할 수 있는것들 하다가 필요성을 느끼실 때 장비구매 가이드도 해드리고 있어요.

악기연주 할줄 알아야 하나요? 화성학이 꼭 필요한가요?
딱 이건 이래!! 라고 답하기 어려운 부분이고 오해의 소지도 있는 부분이지만 
일단은 "못해도/몰라도 됨"이라고 답할께요.
그래야 부담감을 좀 내려놓고 음악을 만들고 싶어질꺼 같으니까 하하
비유를 해보자면 글을 쓸때 타자수가 빠르면 글을 더 빨리 많이 쓸 수 있겠죠? 
악기연주는 그와 같다고 생각하시면 될꺼 같아요. 할줄 알면 무조건 더 편합니다.
미술관에 가서 세계적 명작 '모나리자" 보면서 저는 별론데? 이상해...할때
전공생들은 질감이 어쩌고 색감이 어쩌고 짱이네!! 할수도 있죠  아는 만큼 보입니다.
저도 화성학 공부하고 나서 음악만드는게 더 즐거워 졌어요.
전공생이 그린 그림보다 막내동생이 냉장고에 그린 그림이 더 감동적일 때도 있죠. (물론 어머니는 등짝 스매시....)
화성학 모르고 음악 만들어도 내가 재미있고, 좋아해주는 사람이 있으면 할 일 다한거 아닌가요? 
아님말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수강과정을 다 수료하는데 얼마나 걸리나요?
이건 정말 사람마다 다릅니다. 수강생의 노력여하에 따라 완전히 달라지니까요.
빠르면 2-3달 만에도 자기음악 만들수도 있는거구요, 숙제도 복습도 잘 안하면 진도가 느릴 수 밖에 없구요.
열심히 따라와만 주신다면 정말 즐겁게 음악하실 수 있게 최선을 다해 도와드릴께요.
믿어주세요 :D

여학생인데 너 무서워....
일단 못생겨서 죄송합니다. 전 동물을 사랑하고 동네어르신들한테 효자소리듣습니다.....
레슨이 이루어지는 작업실은 3명의 작곡가 거실을 공유하고 각자의 공간에서 작업을 하고 있습니다.
(넓고 쾌적한게 자랑)
항시 사람이 있어서 불쾌한 일이 벌어지는 일은 없다고 생각하셔도 될꺼 같습니다. (그리고 나 이쁜애인 있음)
그래도 불안하시면 작업실 함께 사용하는 3분중의 여자작곡가분께 레슨 받으실 수 있게 소개해드릴께요.

요놈 얼마나 하나보자 하는 수강생들을 위한 포트폴리오

힙합 

알엔비

개인 프로필

작품활동

스윙스-감정기복2 Part.1 주요우울증(Major Depression) 작곡/편곡
Outsider-주인공
Outsider-Maestro 작곡/편곡
LMNOP-감성자극제 (Sensibility & Stimulus) EP 작곡/편곡
Rimi-Rapmessiah 메인프로듀싱
Overclass-Collage 3

등 다수 앨범/곡 작곡/편곡

수상경력

온라인 농구 게임 Freestyle2 BGM공모전 우승
출품작 We Be Ballin' 작사/작곡/편곡/랩/노래/연주/믹싱/마스터링

MBC 작곡왕 마이티마우스편 최후의 2인
출품작 Tap Tap (Tablet U) 작사/작곡/편곡/랩/노래/연주/믹싱/마스터링

그 외

방송CM
YTN Y-Star 방송 시그널 작곡/편곡/믹싱/마스터링

라디오CM
KBS 박준형의 인기가요 (아웃사이더) 작/편곡/믹싱/마스터링
TBS ASONE의 K-Popular (스윙스) 작/편곡/믹싱/마스터링

OST
3D 애니메이션 아가야 음악감독 작/편곡/믹싱/마스터링

위 사이트에서 제 음악들 직접 들어보실수 있습니다.
참고해주세요.

상담문의
손전화   010-6328-5470
카카오톡 MrSlapstick

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소