고민

미디를 이제 막 시작했는데 피아노 배울까요?

by 247 posted May 17, 2017
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.
피아노를 같이 병행해서 배워야할지 고민중이에요. 대학교에 갈 생각 없었는데 학비 지원이돼서 학점은행제 같은 곳이라도 미디과가고싶거든요. 지금은 제 알바비로 배우는데 대학교를 미디과로 가면 학교에서 배울 수 있으니까요!
문제는 지금 고3이라 이번년도에는 불가능 할 것 같긴한데 우선 피아노를 배우는게 좋나요? 사람마다 답변이 다르더라구요. 미디도 작곡이 먼저 돼야되는것이기 때문에 피아노는 필수적이다 라고하시는 분과 막상 좋은 비트를 찍는 사람들중에 피아노를 치지못하는 사람들도 많다 이렇게 의견이 갈려서 고민입니다. 최종목표는 알앤비나 힙합비트 만드는 것인데 피아노를 배울까요 그돈을 모아서 장비 사는것이나 다른것에 신경을 쓸까요?

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18