Skip to content

(*.43.0.115) 조회 수 292 추천 수 0 댓글 3
?

?

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.
피아노를 같이 병행해서 배워야할지 고민중이에요. 대학교에 갈 생각 없었는데 학비 지원이돼서 학점은행제 같은 곳이라도 미디과가고싶거든요. 지금은 제 알바비로 배우는데 대학교를 미디과로 가면 학교에서 배울 수 있으니까요!
문제는 지금 고3이라 이번년도에는 불가능 할 것 같긴한데 우선 피아노를 배우는게 좋나요? 사람마다 답변이 다르더라구요. 미디도 작곡이 먼저 돼야되는것이기 때문에 피아노는 필수적이다 라고하시는 분과 막상 좋은 비트를 찍는 사람들중에 피아노를 치지못하는 사람들도 많다 이렇게 의견이 갈려서 고민입니다. 최종목표는 알앤비나 힙합비트 만드는 것인데 피아노를 배울까요 그돈을 모아서 장비 사는것이나 다른것에 신경을 쓸까요?
    IJoah 2017.05.17 10:26 (*.209.174.122)
    저도 edm 하려고 음악 시작햇는데 처음부터 미디로 시작하지않고 피아노전공으로 입시를 봤어요 그떄 화성학도 모르고 다룰줄아는악기도없어서 그나마 가장 미디에 써먹을수있는게 피아노였죠 피아노 1년치고 미디하니까 도움많이됬습니다
    음악은 아날로그이고 미디는 디지털인데 아날로그를 건너뛰고 디지털로 바로가는건 뭔가 맞지않는것같았어요
  • ?
    JAYGOD 2017.05.17 17:40 (*.187.172.101)
    저는 배우는걸 추천드려요. 배우면 득이면 득이지 손해는 없거든요. 곡 쓰는데 악기하나쯤 잘다루면 정말 편하고 피아노에 빗대서 화성학공부하는게 더쉽습니다! 미디작곡하는데 피아노연주를 잘못해도 되지만 연주를 잘못하더라도 칠수 있으면 좋습니다.
  • ?
    전자담배덕후 2017.05.21 01:39 (*.196.100.79)
    확실히 코드진행이라던가 재즈화성학 알면 편하긴 한거같습니다...

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소