fl 12랑 오디오 인터페이스 관련 질문입니다.

by realZin posted Jul 04, 2017
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 그 외
하드웨어 관련 질문인가요? 오디오 인터페이스

에프엘 12랑 제일 잘 맞는 인터페이스 뭐가있을까요ㅠ

지금 스칼렛 솔로 구버전 쓰고 있는데 fl 10에서는 레이턴시를 못 느낄정도로 괜찮게 녹음을 진행했는데

12로 넘어온 뒤부터는 도저히 녹음이 불가할 정도로 레이턴시가 느껴집니다

근데 또 이게 인터페이스의 문제가 아닌거 같기도 한게 어도비 오디션으로 녹음을 딸 때는 녹음 당시 레이턴시는 없는데 녹음이 다 되고 클립이 생성이 되면

그 클립들이 원래 위치보다 뒤로 밀려있는데 이건 정상인건가요?? 굳이 인터페이스 바꿀 필요 없이 어도비로 녹음 따면 되려나ㅠ

뭔가 어도비로 했다가 뽑아서 fl로 녹음 믹스하는게 귀찮아서 한번에 해결하고 싶은데 혹시 괜찮은 인터페이스가 있으면 소개 해주세요ㅠ

또 이게 컴퓨터 자체의 문제인지도 알려주시면 좋을거 같습니다. 컴퓨터는 조립식으로 얼마전에 새로 맞춘 컴퓨터라 컴퓨터 안의 부품들간의 문제인가 싶기도 하고ㅠ

Articles

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24