모니터링 스피커 연결문제좀 도와주세요 ㅠㅠ

by 안나바나나 posted Jul 05, 2017
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. 그 외
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 그 외
신디사이저 지식 관련 질문인가요? 그 외
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 그 외
하드웨어 관련 질문인가요? 모니터 스피커
정보 관련 질문인가요? 조언

FL스튜디오 사용하고 잇구요

원래 스칼렛 오인페에 헤드폰 연결해서 쓰다가 귀가 너무 아파서

스피커를 샀는데요. 스피커는 eris e5 로 샀습니다.

근데 1조 샀는데 전원잭만 들어있고 뭔가 연결하는? 케이블 같은거는 없어서 멘붕인데요..

원래 케이블은 따로 구매해야 하는건가요?

구매해야 한다면 어떤 케이블을 (자세히좀.. ㅠㅠ) 사야하는지 가르쳐주세요!

그리고 지금 가지고있는 하드웨어들을 연결한다고 머리속으로 상상해봤는데 이해가 안되네요.

지금 가지고잇는게 오인페/마이크/헤드폰/스피커 이렇게 있는데 랩 녹음을 하려고 하는데

하드웨어 연결을 어떤식으로 해야하나요?

오인페는 컴퓨터랑 연결시키고... 오인페에 마이크를 지금 연결시켜놨는데 이렇게 하는거 맞나요?

헤드폰도 오인페에 연결시켜놨습니다. 그럼 스피커는 어디다가 연결시키는 건가요?

가르쳐주세요 ㅠㅠ

Articles

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24