Skip to content

(*.34.135.2) 조회 수 384 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

안녕하세요

매씨브 책 사서 읽고 있는데 

큐베이스 9 쓰고 있구요 

스테퍼의 레티오나 

엔빌로프의 루프 란에 적힌 숫자 변경 할 수 있는 건가요?

열심히 읽는다고 읽었는데 읽다가 빠뜨린 건지 원래 설정이 안되는 건지 알고 싶습니다

마우스나 키보드 둘다 안 먹는데 어떻게 하는 건지 궁금하네요 답답합니다

그리고 질문게시판 이용하려면 어떻게 해야 되나요 가입인사 란 같은 게 따로 있습니까?

• ?
    먹밥이 2018.01.14 08:07 (*.39.88.45)
    전자는 드래그(밑부분만), 후자는 클릭으로되요.
  • ?
    라스카루 2018.01.14 16:58 (*.34.135.2)
    먹밥이님 감사합니다 갖다대고 드래그였군요. 마우스휠 누르거나 키보드가지고 직접입력인 줄 알고 30분 넘게 삽질했네요 살았습니다 고맙습니다 ㅠㅠ
  • ?
    먹밥이 2018.01.15 06:28 (*.39.88.45)
    책과함꼐 유튜브 massive pad, lead, bass tutorial 쳐서 실제로 사운드 어떻게 만드는지 보시면 도움돼요.
  • ?
    라스카루 2018.01.23 23:43 (*.218.137.143)
    네 감사합니다 반드시 참고 하겠습니다 우선 책 한 번 돌아는 봤는데 아직 잘 개념이 안잡히네요 꼭 참고 하겠습니다!!

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소