에이블튼 초보가 형님들 한태 조언을 구합니다 .단축키 문제

by 향인스님 posted Jan 17, 2018
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Ableton Live

화면 우측 상단에 key 버튼을 눌러서 원하는 버튼을 눌러서 할당해주는거 까지는 알겠는데요

제가 하고싶은거는 트랙을 선택해주면 바로  레코드 이네이블 버튼이 활성화 되는걸 설정해주고 싶은데요 어디서 찾는지를 모르겠습니다;;

작업 하다가 자꾸 빨간 버튼 눌러주는걸 잊고 와 왜 갑자기 소리가 안나오지 하면서 황당해지고 해서요;;;

그냥 트랙 누루면 빨간색버튼도 같이 활성화 시키고 싶습니다

이거랑 확대 축소가 지금은 +  - 로 되어있는데요 이런식으로 이미 지정된 단축키 같은경우는 어디에서 바꿔줘야 하나요?

확대 축소 키를 꼭 바꾸고 싶습니다.ㅠㅠ

유투브도 찾아보고 햇는데;; 제가 원하는 단축키 변경 까지는 내용을 못찾아서요
유용하게 쓰고 계신 유저분들게 조언 부탁드립니다

Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19