Skip to content

(*.176.118.62) 조회 수 1089 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

https://www.youtube.com/watch?v=8wlbdXMNgRI

얼마전에 작곡을 했습니다만,

마음가는대로 열심히 찍고보니,

앞 부분 멜로디가 어디서 들었던 멜로디같은 느낌이 드네요~!

누군가의 특정 작품을 표절한게 맞다면 앞부분을 바꾸던가 다르게 수정할텐데

긴것 같기도 하고 아닌것 같기도 하고 무언가 살짝, 불안한 느낌만 드는게 신경 쓰이는군요~!

• ?
    AGUY 2018.04.08 21:24 (*.109.120.125)
    작성자님께서 만드신 곡의 멜로디에 대해서 이야기를 해주셨군요! 사실 코드의 경우는 워낙 유명한 코드들도 많고 같은 코드를 쓰는 경우도 꽤 빈번할 뿐 더러 샘플링을 이용한 창작활동도 활발히 이루어지고 있습니다. 어떤 곡의 멜로디뿐만 아니라 사용된 악기, 곡 구성 등 전반적인 부분이 유사하다면 문제가 될 수도 있겠으나 작성자님의 곡 같은 경우 곡의 구성 자체도 단순하고, 완곡이라 보기엔 어려운 부분이 있어 표절이거나 유사성을 따지기에 한계가 있을 것 같습니다! 너무 염려하지 않으셔도 될 것 같습니다 ㅎㅎ. 오늘도 즐작하시기 바랍니다!
  • ?
    하늘호 2018.04.09 13:46 (*.171.68.47)
    좀 짧지만 루프식 완곡이구요~! 돈받고 팔려고 올린 상업용 음악입니다. 그래서 매우 심각하답니다. ;ㅅ; 보통 저는 불안하면 이전부터 아예 해당부분 멜로디를 바꾸거나 하는 식으로 피해갔는데 일단 멜로디 자체가 마음에 들면 다른걸로 바꾸기도 힘들 뿐더러, 긴가민가 하는 상황에 곡찍기도 매우 힘이 들어서 난관이었는데, 그래도 답변을 들으니 나름 안심이 되네요~! 답변 감사합니다. ^^
  • ?
    김치맨 2018.05.17 13:07 (*.108.28.74)
    팔수있는 퀄리티가 아니라서 걱정 안하셔도 될듯요
  • ?
    하늘호 2018.05.21 08:34 (*.175.16.115)
    아참, http://ruft6therapy.blogspot.kr 배경음 창작 비중이 큰 상업용 홈페이지입니다. 모두 판매를 목적으로 내놓은 상품이며 사용자의 쓰임새나 필요목적이 어디시든 우수하고 범용적이며 철저하게 안정적인 퀄리티로 받쳐드리며 신뢰를 드리고 있습니다. ^^ ( 상품문의 뿐 아니라, 혹여나 있을 본의아닌 표절문의는 언제든지 받고있으니 주저하지 말고 언제든지 알려주시고 이용해주세요~! )

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소