안녕하세요 홈레코딩 입문자입니다 motu track16 기타레코딩...

by 착한사람입니다 posted Oct 29, 2018
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 인터페이스
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? BPM 싱크
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 레코딩
하드웨어 관련 질문인가요? 오디오 인터페이스

안녕하세요 기타녹음을 해보려고 MOTU TRACK16을 구입한 사용자 입니다

혼자서 계속 해보다가 답답해서 질문을 드려보도록 하겠습니다

우선 기타소리와 컴퓨터소리를 똑같은 스피커에서 나오게 하는방법이 궁금합니다

제가 실험해본결과 여러가지 경우에 다양한 문제점이 생깁니다

FLstudio를 켜고 input/output device를 fl studio asio로 설정할경우 컴퓨터에 연결한 스피커에서 기타소리가 출력이 되지만 레이턴시가 너무 길어 집니다

input/output device를 motu audio asio로 설정할경우 기타소리는 레이턴시가 느껴지지 않게 잘출력 되지만 컴퓨터에 연결한 스피커에서는 출력이 되지않고

motu track16에 따로 헤드셋을 연결해야 소리가 들립니다 그리고 mp3파일을 fl studio에서 재생할경우 mp3파일이 속도가 빨라지고 음정이 올라가게 됩니다

어떻게 하면 좋을까요...

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14