헤드셋으로 실시간 마이크소리를 들을시 발생하는 현상 질문 드립니다.

by SoCool posted Dec 12, 2018
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. 그 외
FL Studio 관련 질문인가요? 그 외
FL VSTi 질문인가요? 그 외
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 그 외
정보 관련 질문인가요? 조언

헤드셋을 끼고 마이크로 녹음시 발생하는 현상 떄문에 질문 좀 드려보려고 합니다.

우선 장비는 스테인버그 ur44 오디오 인터페이스, shure sm58 마이크, krk8400 헤드셋을 사용중 입니다.

헤드셋은 3.5 연장선으로 연결이 되어있습니다.

이 때 발생하는 현상은 마이크로 녹음시 목소리를 실시간으로 헤드셋으로 들을수 있게 해놓으면 목소리가 웅 거리는 소리와 함꼐 들립니다.

웅 거린다는 표현으로 설명이 가능할지 모르겠습니다만... 본래의 목소리에 무엇인가 섞여서 나온다는 느낌입니다. 붕뜨는 느낌이 있다고 해야 될까요....

근데 문제는 녹음을 하고 녹음을 들어보면 목소리는 원래 목소리 그대로 들립니다.

계속 정보를 뒤져보고 있기는 한데 정확한 원인을 모르겠습니다.....

이거 혹시 해결할 수 있는 방법이 존재 할까요?

조언좀 주시면 감사하겠습니다..

p.s 노이즈 부분과 관련이 있는거 같은 느낌은 들긴 하는데... 이게 노이즈 문제인지 잘 모르겠습니다...

노이즈 문제가 맞다면 노이즈필터를 사다가 껴주는게 맞을까요? 

노이즈 필터를 껴준다면 어느 부위에 껴주어야 하는지 알고 싶습니다.

좋은 하루 되세요!

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13