Skip to content

자유

휴우 독학은 너무 힘들어요

(*.229.187.200) 조회 수 1480 추천 수 0 댓글 3
?

?

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

돈도 없고 취미로 작곡하는거라 무작정 독학으로 시작했는데

너무 어렵네요......

그냥 유튜브 보면서 독학 계속 할까요 레슨 함 받아볼까요

레슨 받으면 주로 머하나요 1주에 1시간 하면 부족하지 않아요???

• ?
    데니데니98 2019.02.05 10:35 (*.226.187.107)
    혹시나 영어도 오느정도 사용하시면 유투브에 미국권 fl 강좌도 추천드립니다. 그리고 길이가 긴 강좌보단 아마추어 또는 프로 프로듀서가 직접 짧은 시간 안에 만드는거 추천드립니다.
    Servida Music
    Kyle Beats
    엔비츠 아카데미
    Chu
    Mai (추천합니다)

위와 같은 튜토리얼들 통해 1년반 정도 배우고 나서 만든 제 음악입니다 https://youtu.be/aZ1dWTisOks
  • ?
    MYMY 2019.03.13 22:54 (*.202.228.159)
    제가 경험해본 결과 연주할 줄 아는 악기 1개는 꼭 필요합니다. 그래서 만약에 기타나 피아노 둘다 다룰줄 모른다고 하시면 둘중 하나는 1년정도 꼭 배우시는게 좋아요.
    화성학이라고 하죠 그런 부분도 있고 사실 화성학은 어느정도 독학으로는 어려움이 따를 수 있어요. 독학의 최대의 단점이 내가 맞는 길로 걷는지 아닌길로 걷는지 모르닌까요.
    독학이 객관적으로 확인하긴 어렵습니다. 그래서 다들 레슨을 받으시는데 레슨도 사기꾼들이 워낙 많아서;; 여러군데 다녀보셔야해요. 한달 내로 진행방향이 결정됩니다.
    레슨도 한번쯤은 받는게 좋아요. 근데 레슨 받기전에 유튜브 영상들을 참고하시면 이해가 더 빠릅니다.
  • ?
    피망DAW 2019.04.02 16:35 (*.12.26.150)
    화이팅하세요

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소