고수님들 질문있어용!

by 럭키럭키 posted Dec 31, 2018
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 그 외
FL VSTi 질문인가요? 그 외
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 작곡
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 믹싱,마스터링
하드웨어 관련 질문인가요? 오디오 인터페이스,모니터 스피커

안녕하세요!

고수님들께 여쭤볼게 있어서 글 남깁니다..

제가 처음 완성했었던 곡이 있는데 한 3년전인거 같네요..

그때쓰던 오인페랑 스피커가 입문용이라 완성 결과물을 지금와서 다시 들어보니

너무 터무니 없게 들려서...ㅋㅋ 지금은 사정이 좋아져 더 좋은 물건들로 업그레이드 해서 작업중이에요..

여기서 제가 궁금한건.. 지금 현재 모니터링 환경에서 처음 만들었던 곡을 다시 믹싱 마스터링 하면 결과물이 달라지겠죠..?

손댈곳이 많아보여서요.. 그 곡을 버리기에는 아깝기도 하고.. 어떨까요?

고수님들 답변 기다릴께용..

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13