k pop 작업관련 신스

by Oz1 posted Jan 19, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. 그 외
FL Studio 관련 질문인가요? 그 외
FL VSTi 질문인가요? 그 외

k pop 작업관련 신스는 어떤게 좋을까요?

지금 가지고있는 자본이 50만원정도인데요 (사실 MS-20 빼면 100만원 정도입니다.)

K pop 작업하시는 작곡가님들 보면 크로노스라고 많이 사용하시던데 300만원이 넘어서 그건좀 무리인것같고

레드벨벳은 거의 가상악기쪽인거같고

여자친구 피아노는 어떤걸 쓰는걸까요?? (관심갖고있는 걸그룹이 요 두팀정도라)

대세는 트와이스긴한데 TT같은곡도 만들고싶고 (역시 크로노슨가요??)

샤이니도 해보고싶고 ㅠㅠ

(만들어보고싶은쪽은 거의 컴퓨터 MAX쪽이랑 윤상쪽인데 윤상은 이미 WAVE Station이 있기도하고 MAX쪽은 이제 배워나갈 차례이고)

욕심이 많네요 ㅠㅠ 

글이 참 기네요 

요약하자면 K pop 만들떄 필요한 악기 100만원 내외로 하나 골라주시면 감사하겠습니다 ㅎ

(MS-20은 뭐 포기해도 좋으니)

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13