완성곡

엘라마이 스타일 곡을 만들어봤습니다.

by 김기범 posted Mar 14, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. R&B
곡의 피드백을 원하는 부분이 있다면 알려주세요. 미디를 독학하기 시작한지 어느덧 4개월차가 되어갑니다.

그동안 어려운 곡은 엄두를 내지 못했지만, 카피도 해보고 사운드카피도 해보고 그것에 레퍼런스 삼아 곡도 만들어보고.

즐거운 시간이었습니다.

제가 선배님들께 여쭤보고 싶은 것은 앞으로 어떻게 작업을 하는 것이 좋을지에 대한 개인적인 의견들을 여쭙고 싶습니다.

현재는 카피곡에 대해 악기구성과 진행, 사운드카피 후에 그것을 바탕으로 곡을 작업하는 방식이 첫번째.

두번째는 곡에 대한 흐름이나 분위기를 보고 제가 소설쓰듯이 마음대로 만들어보는 것이 두번째였습니다.

첫번째의 경우 공부를 같이 하게 되면서 미약하지만 하나씩 알아가는 시간들이 생기고,

두번째는 공부의 깊이는 얕지만, 오히려 원하는 것은 더 잘만들어지네요.

물론 공부의 깊이를 지속적으로 늘려가야하지만, 막상 좋은 곡의 카피를 하려 그려면 미디카피는 어떻게 해도 사운드를 보면 막막한게 솔직한 심정입니다.

선배님들께서 쓴소리, 격려 어떤 무엇이든 말씀해 주시면 감사하겠습니다. 경험을 바탕으로 한 디테일적인 부분을 말씀해주시면 잊지 않겠습니다..

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22