레이어링에 관한 질문인데요

by posted May 05, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 오디오클립
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 샘플링,작곡,그 외
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 음향학,믹싱
정보 관련 질문인가요? 조언

오늘 드럼 레이어링에 대해 들었는데요

저는 fl studio를 쓰고있는데 알려주신분은 큐베이스로 작업을 하셨더라구요

프로젝트 보니까 큐베이스는 트랙에 불러와서 각각 샘플에 바로 이큐잉 컴프질해서 그렇게 다듬은채 레이어링을 하던데

(그 큐베특, 왼쪽에 띄울수있는거 녹음버튼있는창 뭔지아시죠?)

fl에는 스텝시퀀서로 한번 띄우고 피아노롤에서 작업해서 패턴으로 띄우거나 바로 트랙으로 가져와서 쓰잖아요?(용어는 잘몰라서 틀릴수도있어요ㅠ)

그러면 그 샘플을 하나하나 전부 믹서에 걸어서 다듬어서 그렇게 레이어링하나요?

레이어링을 무슨 킥만 일곱여덟개 하고 스네어도 막 무식하게 많던데;;

제가 큐베이스는 잘 안써봐서 제가 본게 전부는 아닐수도 있지만 보통 레이어링할때 다른분들은 샘플들 어떻게 다듬어서 사용하시는지 궁금합니다ㅠㅠㅠ

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11